L(+)-Weinsäure CAS-Nr.: 87-69-4; ChemWhat Code: 42963

Namen & Bezeichner

Produktname L (+) - Weinsäure
Synonyme 1,2-Dihydroxyethane-1,2-dicarboxylic acid;1,2-dihydroxyethane-1,2-dicarboxylicacid;2,3-Dihydrosuccinic acid;2,3-dihydrosuccinicacid;2,3-dihydroxy-[R-(R*,R*)]-Butanedioicacid;2,3-dihydroxy-[theta-(theta,theta)]-butanedioicaci;2,3-Dihydroxysuccinic acid;2,3-dihydroxy-succinicaci
CAS Registry Number 87-69-4
Summenformel C4H6O6
Molekulargewicht 150.09
EINECS 201-766-0
Andere Registrierungsnummern
IUPA-Namen, InChI, InChI-Schlüssel, kanonisch SMILES, usw.: IUPA-Namen, InChI, InChI-Schlüssel, kanonisch SMILES, usw.
L (+) - Weinsäure CAS-Nr .: 87-69-4

Chemische und physikalische Eigenschaften

Schmelzpunkt  170-172 ° C (beleuchtet)
Alpha  12 º (c = 20, H 2 O)
Signaldichte  1.76
Wasserdampfdichte  5.18 (gegen Luft)
FEMA  3044
Brechungsindex  12.5 ° (C = 5, H2O)
Flammpunkt  210 ° C
Lagerung  Bei RT lagern.
Löslichkeit  H2O: lösliches 1M bei 20 ° C, klar, farblos
unten stehende Formular  Solid
pka 2.98, 4.34 (bei 25 ℃)
Farbe  Weiß oder farblos
PH 1.6 (100g / l, H2O, 25 ℃)
Wasserlöslichkeit  1390 g / L (20 ºC)
Merck  14,9070
BRN  1725147
Stabilität: Stabil. Unverträglich mit Oxidationsmitteln, Basen, Reduktionsmitteln. Brennbar.
Mehr Eigenschaften von PubChem Topologische polare Oberfläche, Monoisotopische Masse usw.
NIST Chemie Referenz Butandisäure, 2,3-dihydroxy- [R- (R *, R *)] - (87-69-4)
EPA Substance Registry System Butandisäure, 2,3-dihydroxy- (2R, 3R) - (87-69-4)

Sicherheitsrisiken(Codes & Sätze)

Gefahrencodes  Xi
R-Satz  36 / 37 / 38-41
S-Satz  26-36-37/39-36/37/39
WGK Deutschland  3
RTECS  WW7875000
Gefahrenhinweis  Reizend
TSCA  Ja
Hs Code  29181200
Mehr Sicherheit und Gefahren von PubChem Signal, GHS-Gefahrenhinweise, Sicherheitshinweise usw.

Literatur

Literatur zu PubChem Synthese-Referenzen, Metabolit-Referenzen usw.

Patente

Patente auf PubChem Verwandte Patente dieses Produkts

Transport, Lagerung & Nutzung

Transportwesen Keine Information
Lagerung Keine Information
Anwendungsbereich Keine Information

Spektrale Eigenschaften

Keine Information

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