Enterokinase (EK) ist eine Aminoprotease, die im Duodenum von Säugetieren vorkommt und an der Verdauung beteiligt ist. Es besteht aus einer disulfidgebundenen 82–140 kDa schweren Kette, die Enterokinase in der Darmbürstensaummembran verankert, und einer 35–62 kDa leichten Kette, die die katalytische Untereinheit enthält. Außerdem leiten sich beide Ketten von einem einzigen Vorläufer ab, der von einer Trypsin-ähnlichen Protease gespalten wird. EK kann speziell die Aminosäuresequenz DDDDK erkennen und die Peptidbindung nach dem Lysinrest verdauen. Es wurde berichtet, dass rEK bei der Spaltung rekombinanter Proteine wirksamer ist als Natur-EK. Darüber hinaus besitzt die leichte Kette die gesamte Enzymaktivität von EK. rBoEK hat die höchste Aktivität als EK anderer Spezies und wird wild in biochemischen Anwendungen verwendet. rBoEK mit 6 × His-Tag bindet mit Ni2+-Affinitätschromatographie und wurde zum Entfernen aus dem Aufschlusssystem entwickelt.
Quelle
Escherichia coli.
Molekulargewicht
Ungefähr 28 kDa, eine einzelne nicht-glykosylierte Polypeptidkette mit 241 Aminosäuren – mit 6 × His am C-Terminus.
Biologische Aktivität
Optik
Sterile Flüssigkeit.
Formulierung
50 mM Tris-HCl, pH 8.0, 0.5 M NaCl und 50 % Glycerin.
Endotoxin
Weniger als 1 EU/ug rBoEKL, His gemäß der LAL-Methode.
Wiederherstellung
Stabilität und Lagerung
Verwenden Sie einen manuellen Gefrierschrank und vermeiden Sie wiederholte Gefrier-Auftau-Zyklen.- 6 Monate ab Erhalt, -20 bis -70 °C wie geliefert.- 3 Monate, -20 bis -70 °C unter sterilen Bedingungen nach dem Öffnen.